Mesdames et messieurs, vous l'attendiez
Bienvenue dans Fais des Sushis avec Syloaa
Bienvenue dans Fais des Sushis avec Syloaa
Au programme, des photos, beaucoup de photos
Et comment faire des sushis/maki/sashimi
Retenez vos filets de bave et à vos cuisines !
transition subtile
Etape 1 - le riz
Etape fort importante car le riz est la clé de la réussite de vos sushis/makis.
Pour faire votre riz, il vous faudra :
une casserole, une cuillère en bois et un couvercle...
Lavez votre riz à l'eau froide, frottez-le dans vos mains
Rincez l'eau, répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire
(oui oui, c'est possible !)
Une fois le riz prêt mettez-le à cuire, avec un couvercle.
Gardez toujours le riz couvert. (il a froid, le pauvre)
A partir du moment ou le riz bout, comptez 10-15mn de cuisson
(en fonction de la quantité de riz)
Pendant ce temps là, faites quelque chose d'utile, comme un brin de ménage
Ou laissez vous aller avec un thé et GW2.
Pensez quand même à faire la préparation de vinaigre de riz :
du vinaigre de riz + un peu de sucre bien dissout
Je ne peux pas vous conseiller sur les proportions préparation/riz,
je fais toujours à l'oeil...
Une fois vos 10-15mn de cuisson du riz passées,
sortez le du feu, et comptez encore 15mn de repos, riz couvert.
Une fois le délai passé, vous pouvez verser la préparation sur votre riz.
Bien mélanger, à l'aide de votre fabuleuse cuillère en bois.
Puis mettez votre riz ou bon vous semble pour le refroidir
A l'air libre si vous vous y prenez assez tôt.
Moi je l'abandonne sur le bord de la fenêtre.
Etape 2 - Préparer vos ingrédients
Je fais des makis le plus souvent avec :
L'astuce ULTIME : avoir un vrai couteau qui coupe.
L'astuce ULTIME bis : choix des avocats
votre avocat est parfait que le petit bignou (fléché sur la photo) se détache facilement quand vous essayez de l'enlever, mais que votre avocat reste quand même un peu ferme. Ne prenez pas le truc en bouillie taté 50 000 fois par les gens quoi.
ce sentiment de réussite :
Coupez moi ça avec douceur et fermeté
Si vous êtes un peu sado-maso comme moi, choisissez le saumon avec encore la peau
En sashimis,
Ou en bandelettes pour les makis, roulés
Le roulage des makis est à venir, car je les roule au dernier moment, avant de servir. A plus tard !
Dans l'attente, vous pouvez finir le thé que vous avez oublié et qui est maintenant froid, et jouer a GW2.
Et comment faire des sushis/maki/sashimi
Retenez vos filets de bave et à vos cuisines !
transition subtile
Etape 1 - le riz
Etape fort importante car le riz est la clé de la réussite de vos sushis/makis.
Pour faire votre riz, il vous faudra :
du riz rond (japonais si possible, sinon le riz rond à dessert du bas d'étagère de magasin à 0.70€ le kg fait très bien l'affaire, testé et approuvé)
du vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre si vous n'en avez pas, mais le goût sera différent)
un peu de sucre
de l'eau froide
du vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre si vous n'en avez pas, mais le goût sera différent)
un peu de sucre
de l'eau froide
une casserole, une cuillère en bois et un couvercle...
Lavez votre riz à l'eau froide, frottez-le dans vos mains
Rincez l'eau, répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire
(oui oui, c'est possible !)
Une fois le riz prêt mettez-le à cuire, avec un couvercle.
Gardez toujours le riz couvert. (il a froid, le pauvre)
A partir du moment ou le riz bout, comptez 10-15mn de cuisson
(en fonction de la quantité de riz)
Pendant ce temps là, faites quelque chose d'utile, comme un brin de ménage
Ou laissez vous aller avec un thé et GW2.
Pensez quand même à faire la préparation de vinaigre de riz :
du vinaigre de riz + un peu de sucre bien dissout
Je ne peux pas vous conseiller sur les proportions préparation/riz,
je fais toujours à l'oeil...
Une fois vos 10-15mn de cuisson du riz passées,
sortez le du feu, et comptez encore 15mn de repos, riz couvert.
Une fois le délai passé, vous pouvez verser la préparation sur votre riz.
Bien mélanger, à l'aide de votre fabuleuse cuillère en bois.
Puis mettez votre riz ou bon vous semble pour le refroidir
A l'air libre si vous vous y prenez assez tôt.
Moi je l'abandonne sur le bord de la fenêtre.
Etape 2 - Préparer vos ingrédients
Je fais des makis le plus souvent avec :
des algues nori (vendues un bras en grande surface, ou bien moins cher en épicerie exotique)
du saumon (frais, si possible, sinon surgelé, ça marche aussi, je n'ai pas trouvé de différence notoire dans le goût)
des avocats
du concombre (ce que j'ai oublié d'acheter, donc vous ne verrez pas d'illustration !)
des graines de sésame (quand j'ai le courage de faire des makis inversés, california rolls)
du saumon (frais, si possible, sinon surgelé, ça marche aussi, je n'ai pas trouvé de différence notoire dans le goût)
des avocats
du concombre (ce que j'ai oublié d'acheter, donc vous ne verrez pas d'illustration !)
des graines de sésame (quand j'ai le courage de faire des makis inversés, california rolls)
L'astuce ULTIME : avoir un vrai couteau qui coupe.
L'astuce ULTIME bis : choix des avocats
votre avocat est parfait que le petit bignou (fléché sur la photo) se détache facilement quand vous essayez de l'enlever, mais que votre avocat reste quand même un peu ferme. Ne prenez pas le truc en bouillie taté 50 000 fois par les gens quoi.
ce sentiment de réussite :
Coupez moi ça avec douceur et fermeté
Si vous êtes un peu sado-maso comme moi, choisissez le saumon avec encore la peau
En sashimis,
Ou en bandelettes pour les makis, roulés
Le roulage des makis est à venir, car je les roule au dernier moment, avant de servir. A plus tard !
Dans l'attente, vous pouvez finir le thé que vous avez oublié et qui est maintenant froid, et jouer a GW2.